Esse pudim de queijo é muito cremoso fácil de fazer e tem um sabor surpreendente

Postado por , no dia 19 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-queijo-16-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de queijo 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado

Para a calda

  • ½ xícara(chá)de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  4. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!