Esse pudim é feito com ingredientes que você não vai acreditar e fica maravilhoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim, Pudins, sobremesa
pudim-13-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim 

Para a calda 

  • 200 ml de água 
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de vinagre branco 

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de arroz cozido
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, 100 ml de água e o vinagre branco. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até ferver, e ficar com cor de guaraná.
  2. Adicione o restante da água (100 ml), aos poucos, deixe dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o arroz cozido, a baunilha e o leite condensado.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Caso você tenha o kit banho maria para pudim, disponha a forma na panela do kit, tampe e leve ao fogo médio por 20-25 minutos. 
  5. Retire do forno, ou do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira, e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse magnífico pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!