750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
200g de manteiga (não pode ser substituída)
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Ponha no liquidificador: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (cuidado com a quantidade, pois o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Mexa com uma espátula ou colher, para depois bater.
No liquidificador, vá batendo bem.
Despeje a mistura numa panela e coloque em fogo mínimo, usando uma colher de pau para misturar bem, até que engrosse e solte do fundo da panela, ficando uma massa elástica.
Para moldar o queijo, escolha um pequeno refratário redondo para colocar a massa ou em alguma outra vasilha redonda que você tiver, apertando e nivelando.
Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
Decorrido esse tempo, tire, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico queijo manteiga!
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