Modo de Preparo
Ingredientes para o creme:
- 600 g de requeijão light ou cream cheese
- 5 gemas de ovo (reserve as claras pois vamos usá-la na finalização)
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de creme de leite (popular nata) ou kefir
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (Royal)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Ingredientes para decoração:
- 350 g de pêssegos em conserva
- 5 claras de ovo (foram reservadas do creme)
- 180 g de gelatina sabor morango ou pêssego
Procedimentos:
Comece preparando o creme. Misture o requeijão (ou cream cheese) com o iogurte e o amido de milho em uma tigela.
Adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Preparo da massa:
Bata os ovos com o açúcar até a mistura clarear e crescer. Adicione o óleo e o creme de leite (ou kefir) e misture bem.
Acrescente a farinha misturada com o fermento e o cacau. Mexa até a massa ficar lisa.
Forre uma forma retangular (preferencialmente 20 x 30 cm) com papel manteiga.
Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Coloque o creme preparado anteriormente e os pedaços de pêssego por cima.
Asse em forno preaquecido a 175°C por cerca de 45 minutos.
Finalização:
Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos de neve. Adicione a gelatina em pó e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.
Após 45 minutos, retire o bolo do forno, espalhe a mousse de claras e gelatina por cima.
Retorne ao forno e asse por mais 15 minutos a 160°C. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.