Lave o peixe, corte em postas e coloque em uma travessa.
Tempere com sal, alho em pó, ervas finas, pimenta-do-reino, páprica defumada e 3 colheres de óleo de girassol ou azeite).
Esfregue os temperos no peixe com as mãos limpas e higienizadas. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto o tempero do peixe age, forre uma forma com duas cebolas fatiada.
Asse em forno preaquecido a 190ºC por 30 a 35 minutos.
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque-as em uma tigela com água, enxágue bem e seque com papel toalha.
Retorne as batatas à tigela, adicione os ovos, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, alho em pó, orégano, páprica defumada e farinha de trigo. Misture bem.
Aqueça óleo em uma panela e frite até ficarem douradas e crocantes – ou ao ponto desejado.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Em uma tigela, combine a cebola com maionese, iogurte natural, ketchup e uma pitada de pimenta.
Mexa bem até obter um molho homogêneo.
Quando o peixe estiver pronto, sirva-o com a batata frita e o molho preparado.