Certamente das sobremesas mais requisitados e consumidas em qualquer restaurante!
Contudo, não é uma iguaria que qualquer pessoa consiga fazer em casa. Certo?
Isto acontece porque não conhecem esta receita que vamos divulgar hoje, pois, senão fariam em casa as vezes que vos apetecesse!!
Para o creme:
6 gemas
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
Mistura todos os ingredientes num taxo e leva a lume brando
até engrossar mexendo sempre. Reserva até o preparado estar bem frio.
Para a preparação das natas:
2 pacotes de natas para bater de 200 ml cada (usei natas frescas)
6 claras
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de bolacha maria triturada
Bate as natas com a batedeira e vai adicionando lentamente o açúcar. À parte bate as claras em castelo bem firme e envolve nas natas muito lentamente.
Em taças individuais coloca uma camada de natas, uma camada de bolacha picada e novamente uma camada de natas. Finaliza com uma camada do creme das gemas. Enfeita com bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico e serve depois de estar bem fresco.
Nota: se não utilizares natas frescas para bater, ou se quiseres dar mais consistência à sobremesa, deves adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor dissolvidas em água quente.
Coloca as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorre-as e dissolve-as com uma colher de água bem quente. Adiciona às natas batendo rapidamente com a batedeira, só depois deste procedimento deves incorporar as claras.