Faça Chipas de Queijo em casa. Essa delícia, tão cara nas padarias, é muito simples de fazer e o resultado você já sabe:

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 500g de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
  • COMO FAZER CHIPAS DE QUEIJO
    MODO DE PREPARO

    1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
    2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
    3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
    4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
    5. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
    6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
    7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
    8. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
    9. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
    10. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

    Dicas:

    • Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
    • Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
    • COMO FAZER CHIPAS DE QUEIJO
      MODO DE PREPARO

      1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
      2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
      3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
      4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
      5. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
      6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
      7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
      8. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
      9. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
      10. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

      Dicas:

      • Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
      • Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
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