Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dicas:
Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
COMO FAZER CHIPAS DE QUEIJO
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dicas:
Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!