Faça um feijão saboroso igual de restaurante para o almoço da sua família

Postado por , no dia 14 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão saboroso

  • 1 kg de feijão carioca
  • água quente (o quanto baste)
  • 1 cebola inteira, média, descascada
  • 2 dentes de alho grandes, inteiros, descascados + 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (café) de cominho
  • ½ colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas de louro)
  • 1 rodela de limão
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
  • ½ colher (sopa) de banha de porco ou outra gordura que preferir

Modo de preparo

  1. Escolha o feijão, lave-o e adicione-o numa vasilha, cobrindo com água quente.
  2. Junte algumas rodelas de limão (que servirão para evitar a formação de gases) e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e torne a lavar o feijão, por 3 vezes.
  4. Adicione o feijão numa panela de pressão espaçosa, ponha também 1 cebola inteira média, 2 dentes de alho grandes, inteiros, 1 rodela de limão, o sal, o cominho, o louro em pó e 1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
  5. Adicione água para cobrir o feijão, passando 2 dedos do nível do feijão.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  7. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e reserve.
  8. Para o tempero do feijão, leve uma panelinha ao fogo com ½ colher (sopa) de banha de porco. Quando derreter, acrescente 3 dentes de alho picadinhos e frite até dourar.
  9. Acenda novamente o fogo da panela do feijão, junte o alho frito, misture, prove e acerte o sal, se for preciso.
  10. Retire a rodela de limão da panela do feijão e descarte, depois passe o alho e a cebola que cozinharam junto para um prato, amassando bem com um garfo e adicionando no feijão.
  11. Deixe ferver, com a panela destampada por 5 minutos e depois desligue o fogo.
  12. Sirva e aproveite o seu apetitoso feijão saboroso!
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