MODO DE PREPARO:
1. Dissolva o fermento com 125 ml de água morna.
2. Na bancada, coloque a farinha e faça um buraco grande no meio.
No centro coloque o tomate, os ovos partidos, o azeite, uma colher de sopa de folhas de orégãos, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água.
Com a ponta dos dedos, comece a misturar tudo e amasse bem a massa.
Se for necessário, acrescente mais farinha até que a massa descole da bancada.
Tenha atenção para que a massa não fique muito seca.
3. Molde a massa de forma a que caiba dentro da forma de bolo inglês.
Coloque a massa dentro da forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar até que a massa dobre.
4. Depois da massa levedada, leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 25 minutos.
Depois do pão cozido, retire-o do forno e desenforme.
E está pronto a servir.
A equipa do Sabor Intenso.com deseja-lhe um bom apetite!