Farofa completa e deliciosa para servir no almoço em família

Postado por , no dia 23 de setembro de 2023 em Farofas
farofa-19-0911

Modo de Preparo

Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • uvas-passas (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, aqueça uma boa quantidade de azeite numa panela.
  2. Para garantir a crocância, acrescente o bacon e vá fritando-o.
  3. Misture os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando azeite se for preciso.
  4. Ponha a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Adicione as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e, para manter a farofa úmida, inclua também um fio de azeite.
  6. Reduza o fogo e incorpore a farinha panko ou outra farinha de seu gosto, sem deixar de misturar.
  7. Na sequência, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar, e misture bem.
  8. Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar da sua saborosa farofa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!