Farofa de arroz amanhecido serve bem em qualquer dia da semana

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
farofa-de-arroz-16041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de arroz

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • ½ repolho fatiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada  

Modo de preparo

  1. Na banha de porco, doure bem o bacon e a calabresa.
  2. Junte o alho e a cebola ao bacon e à calabresa, deixando refogar.
  3. Incorpore os ovos à mistura, mexendo rapidamente.
  4. Com os ovos cozinhados, mexa bem e adicione o repolho, siga cozinhado até que o repolho esteja murcho.
  5. Acrescente a cenoura, os pimentões e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  6. Finalize com o arroz e a farinha de mandioca e cheiro verde. Misture tudo muito bem, sirva e saboreie essa deliciosa farofa de arroz.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!