Farofa de feijão de corda e couve para deixar sua refeição mais completa

Farofa-de-feijao-de-corda-e-couve-para-deixar-sua-refeicao-mais-completa-1

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido e escorrido;
  • 1 gomo de paio picado (ou linguiça calabresa);
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 maço de couve fatiado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Ovos cozidos (opcional).

Como Fazer Farofa de feijão de corda e couve

  1. Frite na margarina o alho, a cebola e o paio.
  2. Acrescente a couve envolvendo rapidamente nesse tempero.
  3. Coloque o sal, a pimenta, a salsinha e o feijão.
  4. Adicione a farinha misturando bem.

Medidas importantes 

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!