Separe os ingredientes. O bacon e o abacaxi devem ser cortados em cubos e cebola picada.
Comece preparando o abacaxi: coloque-o em uma panela com as duas colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo para dourar e caramelizar.
Quando chegar neste ponto douradinho e suculento, desligue o fogo e reserve.
Agora frite o bacon em fogo alto – pode ser na mesma frigideira mesmo, para aproveitar o sabor do abacaxi.
E quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada para refogar na gordura do bacon.
Quando a cebola dourar, acrescente a manteiga, ela vai conferir um gostinho extra delicioso e deixar a farofa úmida!
Quando a manteiga derreter abaixe o fogo, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem para conseguir uma farofa bem úmida por conta da manteiga derretida.
Acrescente o abacaxi em cubos, mexa bem mais uma vez e deixe no fogo mais 1 minuto, para pegar sabor.
Desligue o fogo e, se desejar, finalize com coentro picado e acerte o sal se necessário.
Sua farofa de Natal está pronta e tenho a certeza que essa deliciosa combinação de abacaxi + bacon em uma farofa super molhadinha vai fazer sucesso na sua ceia de natal!
Prepare na sua casa também e conte nos comentários o que você achou dessa farofa fácil. Bom apetite!
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