Farofa natalina, guarde essa receita pra ceia de natal, ela vai conquistar a mesa

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 a 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres de sopa de uvas passas;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
  • Farinha de mandioca quanto baste;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto.

Como Fazer Farofa natalina:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
  4. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  5. Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
  6. A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
  7. Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.
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