Ingredientes da receita de farofa natalina com abacaxi
1 xícara (chá) farinha de mandioca (aproximadamente)
4 fatias de abacaxi cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
4 colheres (sopa) de uvas-passas
Modo de preparo
Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela por cerca de 4 minutinhos, até iniciar a fervura.
Em seguida, tire do fogo e escorra o abacaxi em uma peneira.
Adicione a manteiga numa outra panela e refogue a cebola, até que fique transparente.
Acrescente o abacaxi e as uvas-passas e misture.
Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até que a textura fique de acordo com sua preferência. Se desejar uma farofa mais úmida, coloque menos farinha. Se preferir uma farofa mais sequinha, utilize mais farinha.
Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a farofa.
Acrescente azeitonas e cheiro-verde a gosto, para finalizar.
Prontinho, sirva e saboreie com a família sua incrível farofa natalina com abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!