Farofa natalina com abacaxi e passas uma delícia para servir com aves e carnes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Farofas
farofa-natalina-com-abacaxi-receita-toda-hora-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa natalina com abacaxi

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela por cerca de 4 minutinhos, até iniciar a fervura. 
  2. Em seguida, tire do fogo e escorra o abacaxi em uma peneira. 
  3. Adicione a manteiga numa outra panela e refogue a cebola, até que fique transparente. 
  4. Acrescente o abacaxi e as uvas-passas e misture. 
  5. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até que a textura fique de acordo com sua preferência. Se desejar uma farofa mais úmida, coloque menos farinha. Se preferir uma farofa mais sequinha, utilize mais farinha.
  6. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a farofa.
  7. Acrescente azeitonas e cheiro-verde a gosto, para finalizar. 
  8. Prontinho, sirva e saboreie com a família sua incrível farofa natalina com abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!