4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara(chá) de leite morno
¼ xícara(chá) de óleo
1/3 xícara(chá) de açúcar
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(café) de sal
1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para o recheio
1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
½ xícara(chá) de açúcar
150 gramas de nata
500 gramas de ricota fresca
Raspas de 1 limão
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de açúcar
150 gramas de nata
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem para homogeneizar. Adicione o ovo e o óleo e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e o sal, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos.
Continue colocando a farinha e sovando bem numa bancada, por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 45-60 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
Numa tigela coloque a ricota e amasse bem com um garfo para ficar bem esfarelada. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a nata e as uvas passas.
Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque a nata e o açúcar e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Montagem
Transfira a massa para uma bancada, pressione levemente para retirar o ar.
Abra primeiramente com as mãos, depois finalize, abrindo com um rolo modelando um retângulo com uma espessura de 5 mm.
Coloque todo o recheio por cima da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole modelando um rocambole, e em seguida corte fatias de 4 cm de largura.
Uma dica é cortar as fatias com um fio de nylon, elas ficarão perfeitas.
Disponha as fatias de massa numa assadeira untada com margarina, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo pincele com gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Desligue o forno, retire a forma e pincele as fatias com a cobertura. Leve novamente ao forno “desligado” e deixe lá por 5 minutos, apenas para “secar” a cobertura.
Após esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva essas lindas fatias húngaras!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!