Fatias húngaras daquelas de padaria que enchem nossos olhos na vitrine

Postado por , no dia 04 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de nata
  • 500 gramas de ricota fresca
  • Raspas de 1 limão

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 gramas de nata

 Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque o leite morno, o açúcar, e o fermento. Misture até que fique homogêneo, depois adicione o ovo, o óleo e misture novamente.
  2. Aos poucos, vá acrescentando  a farinha de trigo e o sal aos poucos, e vá amassando.
  3. Assim que terminar de colocar a quantidade de farinha indicada na receita, passe a massa para uma bancada, e sove por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, em ponto de véu.
  4. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em um bowl coloque ricota e amasse com um garfo até que fique bem esfarelada.
  2. Adicione o açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas. Misture muito bem e reserve.

Da cobertura

  1. Junte a nata e o açúcar em um recipiente e misture até que fiquem homogêneos. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa sobre uma bancada e pressione para retirar o ar.
  2. Pegue a massa e abra-a com as mãos, e depois com o auxilio de um rolo abra mais, modelando um retângulo de mais ou menos 5mm de espessura.
  3. Coloque o recheio feito anteriormente por cima da massa e espalhe com ajuda de uma colher para ficar bem uniforme.
  4. Enrole a massa como se fosse um rocombole, e com a ajuda de um fio de nylon corte fatias de 4cm de largura.
  5. Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias de massa, e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, e pincele as fatias com a cobertura preparada, imediatamente, e deixe dentro do forno desligado por 5 minutos, apenas para ajudar a cobertura a secar.
  8. Depois, retire do forno, desenforme e sirva suas deliciosas fatias húngaras.
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