Home » Pães » Fatias húngaras molhadinhas e fofinhas para seu café da tarde ficar uma delícia
Fatias húngaras molhadinhas e fofinhas para seu café da tarde ficar uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
2 ovos
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara(chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
5 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher(café) de sal
Para o recheio
1 xícara(chá) de açúcar
150 gramas de coco ralado sem açúcar
3 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
250 ml de leite
1/3 caixinha de leite condensado
Para finalizar
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
Numa tigela coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até homogeneizar e obter uma pastinha. Reserve.
Da calda
Coloque numa bisnaga (tipo de catchup) o leite condensado e o leite. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco.
Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e sove muito bem por no mínimo 3 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos e nem na bancada.
Modele uma bola de massa e disponha numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50-60 minutos.
Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo até obter uma espessura bem fininha.
Espalhe uma camada fina do recheio, por toda a superfície da massa que foi aberta na bancada. Em seguida enrole toda a massa recheada como um rocambole.
Ao enrolar não aperte muito para que a massa cresça novamente antes de assar.
Corte uma porção com 3 dedos de largura. Faça isso com o restante do rocambole de massa.
Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 20-30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.
E agora é só saborear essa gostosura de fatias húngaras!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!