FAZ HOJE NESSE CALORÃO, É SÓ MISTURAR E LEVAR PRA GELAR…

Postado por , no dia 10 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para a primeira camada:

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  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara de açúcar1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a segunda camada:

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  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 300 ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 50 ml de água
Modo de preparo
  • Primeira camada: Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o restante do leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Segunda camada: Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
  • Adicione a margarina e mexa até incorporar.
  • Despeje o leite frio de uma vez e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente.
  • Dissolva o amido de milho em água fria e adicione à panela.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Montagem: Transfira a primeira camada para uma travessa e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, coloque a segunda camada por cima.
  • Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Utilize xícaras com capacidade de 240ml.
  • Para um toque especial, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas.
  • A sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Ingredientes
  • ...
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