Feijão à moda portuguesa uma delícia para variar o seu cardápio do dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-a-moda-portuguesa-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão à moda portuguesa

  • 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes alho picados
  • 300g carne de sol cortada em cubos
  • 2 gomos linguiça defumada fina em fatias
  • 1 gomo linguiça calabresa cortada cubos
  • ½ colher de sopa de colorau
  • sal (a gosto)
  • 500g de feijão carioca
  • folhas de louro (a gosto)
  • salsinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Se possível, deixe o feijão de molho desde o dia anterior.
  2. Escorra o feijão e reserve.
  3. Aqueça a margarina em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  4. Acrescente a carne de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Junte metade da linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Adicione o colorau e misture bem.
  7. Então, despeje o feijão, cubra com água e adicione as folhas de louro a gosto.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a apitar.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela, adicione o restante da linguiça e retorne ao fogo, na pressão, por mais 5 minutos.
  11. Passado esse tempo, abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Sirva com salsinha picada a gosto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!