Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
1 colher (sopa) de banha de porco
7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
azeite e sal (a gosto)
1 limão cortado em rodelas
1 kg de feijão carioca
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola inteira descascada
Modo de preparo
Numa superfície lisa, escolha os feijões, separando os que estiverem bons em uma vasilha.
Higienize bem os feijões até a água ficar limpinha.
Adicione as rodelas de limão na mesma vasilha dos feijões e despeje água quente até ficarem cobertos.
Mantenha de molho por, no mínimo, 30 minutos.
Tire as rodelas de limão e torne a escorrer o feijão.
Em seguida, faça 3 vezes a lavagem do feijão para eliminar as substâncias que provocam gases e transfira o feijão para uma panela de pressão.
Adicione na panela: 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco.
Adicione água na panela de pressão até cobrir o feijão e ultrapassar 2 dedos.
Feche a panela e coloque no fogo, deixando cozinhar durante 15 minutos depois que começar a chiar.
Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha.
Retire a tampa da panela, tire a rodela de limão e jogue fora. Tire também a cebola e os dentes de alho e passe para um prato.
Com a ajuda de um garfo, amasse bem a cebola e o alho e volte com eles para a panela.
Adicione 3 dentes de alho picadinhos para fritar em óleo em uma frigideira e misture ao conteúdo da panela, utilizando sal para temperar. Você pode também juntar outros temperos do seu gosto.
Coloque a panela no fogo e ferva mais um pouco, até ficar na consistência que quiser.
Sirva e aproveite seu magnífico feijão com caldo grosso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!