Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 kg de feijão
100 ml de água (para finalizar)
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de pimentão picado
2 colheres(sopa) de coentro picado
1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
1 colher(café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
Água q.b. para cozinhar o feijão
Modo de preparo
Coloque o feijão numa vasilha, adicione a água e deixe de molho por 15 minutos.
Despeje o feijão com a água do molho dentro da panela de pressão, e complete com água até ficar num nível 5 dedos acima do feijão.
Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
Numa panela coloque o óleo, a cebola, o coentro, a cebolinha, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano e o pimentão picado.
Leve ao fogo médio, e deixe refogar muito bem. Adicione 3 conchas do feijão cozido, misture para agregar os temperos e recoloque essa mistura na panela de pressão.
Ajuste o sal, misture bem e coloque a água (100 ml). Prove o sal novamente, se for necessário coloque um pouco mais.
Tampe a panela, e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
E uma maravilha de feijão com caldo grosso acaba de ficar prontinho!
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