Feijão com caldo grosso e tempero de mãe uma delícia para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-com-caldo-grosso-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 500g de feijão carioquinha
  • 2 colheres de sopa de banha de porco (ou outra gordura de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1,3 litros de água

Modo de preparo

  1. No dia anterior, deixe o feijão de molho coberto por água com uma colher de vinagre.
  2. Escorra o feijão e enxágue bem.
  3. Coloque o feijão numa panela de pressão e despeje 1,3L de água.
  4. Ligue o fogo e aguarde levantar fervura.
  5. Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  6. Passado esse tempo, em outra panela, refogue o alho na banha até dourar bem.
  7. Assim que o alho estiver bem dourado, despeje o feijão nessa panela.
  8. Tempere com sal e deixe apurar por alguns minutos.
  9. Agora é só servir e impressionar a todos com esse maravilhoso feijão com caldo grosso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!