Feijão gordo da vovó, é assim que minha vó fazia na roça

Feijao-gordo-da-vovo-e-assim-que-minha-vo-fazia-na-roca-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão carioquinha;
  • 1 colher de sopa de banha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 tomates picados;
  • 200 gramas de bacon em pedaços grandes;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 3 folhas de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Vinagrete desidratada;
  • Salsa a gosto.

Como Fazer Feijão gordo da vovó:

  1. Primeiramente, coloque o feijão de molho de um dia para o outro, se for possível troque a água de 3 a 4 vezes.
  2. Logo depois, em uma panela de pressão coloque a calabresa e o bacon, frite até dourar com a gordura do bacon, então acrescente o feijão e cubra com água.
  3. Em seguida, acrescente as folhas de louro e os tomates picados, depois tampe a panela e aguarde pegar pressão, após a pressão aguarde 15 minutos e desligue o fogo.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira frite a cebola e o alho na banha de porco ate dourar.
  5. Por fim, quando o feijão estiver cozido acrescente o tempero frito e depois tempere a gosto com sal, pimenta, vinagrete desidratada e salsa, misture e deixe o caldo engrossar, sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!