Feijão tropeiro de restaurante muito saboroso para você na sua casa

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
feijao-tropeiro-28021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • ½ kg de feijão carioquinha cozido e escorrido
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada 
  • 150 gramas de bacon picado 
  • 3 ovos fritos e picados 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 cebola
  • 3 folhas de couve mineira fatiada a gosto 
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca torrada
  •  Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Disponha o feijão cozido e bem escorrido numa panela e reserve. 
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon e frite bem. Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar também. 
  3. Retire do fogo e disponha o bacon e a linguiça fritos na panela onde está o feijão. 
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar bem. Retire a cebola e o alho e coloque numa vasilha. 
  5. Refogue a couve fatiada nessa mesma frigideira, por 1 minuto.
  6. Na panela onde está o feijão, adicione o ovo frito e picado, a cebola e o alho refogados, sal, pimenta do reino, a couve fatiada e misture bem. 
  7. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem para agregar e retire do fogo. 
  8. Sirva em seguida essa gostosura de feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!