Feijão tropeiro fácil de fazer e delicioso para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-tropeiro-04-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • tempero baiano (a gosto)
  • colorau (a gosto) 
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • 3 folhas grandes de couve fatiada

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e adicione as folhas de louro e ½ colher de sal. 
  2. Utilize água para cobrir o feijão, ultrapassando 3 dedos acima dele. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. 
  4. Quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos. 
  5. Aguarde que a pressão saia, abra a panela e escorra a água do feijão. Reserve. 
  6. Pegue outra panela, coloque óleo e frite o bacon e a calabresa. 
  7. Em seguida, acrescente a cebola e vá dourado, depois acrescente o feijão e misture bem. 
  8. Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  9. Adicione a couve e aguarde murchar. 
  10. Por último, junte a farinha de mandioca. 
  11. Transfira para um refratário de vidro. 
  12. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!