Feijão tropeiro mineiro uma receita simples e prática do feijão tropeiro tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-tropeiro-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 1 xícara de feijão bolinha ou roxinho
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça sem película e picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • ⅓ de xícara de farinha de milho
  • ⅓ de xícara de farinha de mandioca
  • 3 folhas da couve cortadas em tiras
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe o feijão e deixe-o al dente. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, adicione a banha e frite o bacon e a linguiça.
  3. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
  4. Agora é a vez dos ovos: quebre-os na panela e misture como se estivesse preparando ovos mexidos.
  5. Junte o feijão cozido e salteie, fazendo movimentos rápidos para frente e para cima utilizando o cabo da frigideira.
  6. Adicione a couve e refogue junto dos demais ingredientes.
  7. Junte a manteiga e aguarde derreter completamente.
  8. Na sequência, coloque as farinhas de milho e mandioca e deixe elas fritarem um pouco, mexendo sem parar.
  9. Acerte o sal e salpique o cheiro-verde picado.
  10. Misture tudo muito bem e sirva em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!