Feijão tropeiro simples fácil de fazer e delicioso para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 16 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-tropeiro-11-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 500g feijão carioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • colorau (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, adicione o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal. 
  2. Cubra o feijão com água, passando acima dele, uns três dedos. 
  3. Feche a panela e coloque no fogo. 
  4. Depois que a panela começar a chiar, marque dez minutos. 
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escoe a água do feijão. Deixe reservado. 
  6. Em outra panela, ponha óleo e vá fritando o bacon e a calabresa. 
  7. Depois, junte a cebola e deixe dourar, então junte o feijão e mexa bem. 
  8. Utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar. 
  9. Junte a couve e deixe dar uma murchada. 
  10. Por fim, misture a farinha de mandioca. 
  11. Passe para um refratário de vidro. 
  12. Está pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!