Feijoada de Lulas

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro.Ligue o fogo e cozinhe por +/- 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e reserve.

Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhe por 20 minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhe por exatamente 3 minutos.

Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.

 

Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)
  • 2 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 800 g de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de hortelã (só folhas)
  • sal (se necessário)
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!