Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fermento de pão caseiro

  • 150g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 150g de água filtrada ou mineral (não pode ter cloro)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente 30g de água (ou 2 colheres de sopa) e 30g de farinha de trigo (ou 4 colheres rasas de sopa), misturando por alguns minutos até que a mistura fique levemente aerada.
  2. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e reserve em local  arejado e fresco por 24 horas.
  3. Adicione, no dia seguinte, mais 30 g de água e 30 g de farinha de trigo. Misture e reserve.
  4. Vá repetindo esse processo por mais 3 dias.
  5. Observe se a mistura está formando pequenas bolhas. Caso esteja, seu fermento está pronto para uso.
  6. Você pode continuar alimentando-o por mais alguns dias ou reservar na geladeira.
  7. Seu fermento pode permanecer na geladeira por cerca de 1 semana. Se for guardar, antes de utilizá-lo, você deve alimentar novamente com água e farinha no dia anterior ao uso.
  8. Pronto, com seu fermento de pão caseiro, você poderá fazer pães de fermentação natural maravilhosos!
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