Ingredientes da receita de filé de frango com creme de milho
Para o creme de milho
sal (a gosto)
5 espigas de milho fresco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
300ml de leite integral frio
água (o quanto baste)
coentro picado ou salsinha a gosto (para salpicar)
Para o filé de frango
1 cenoura com a casca, picada em rodelas no mandolim ou cortador de legumes
1 kg de peito de frango em bifes
1 colher (sopa) de tempero chimichurri
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de sal
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Do creme de milho
Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga e o alho, deixando fritar um pouco.
Acrescente o milho debulhado das espigas e refogue um pouco, cobrindo com água em seguida.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
Enquanto isso, prepare o filé de frango.
Após os 20 minutos, prove o milho para ver se está macio e acrescente o leite, com o amido de milho dissolvido nele, mexendo e deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Agregue o sal, misture e desligue o fogo.
Ponha o creme de leite, torne a misturar e polvilhe com coentro picadinho, ou salsinha, se preferir.
Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de frango com creme de milho, acompanhado de um arroz branco!
Do filé de frango
Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal e vinagre. Mexa com as mãos e deixe marinar apenas enquanto a panela esquenta.
Numa panela espaçosa adicione o óleo, o azeite, a cenoura (que após higienizar, você deve cortar em rodelas num mandolim ou cortador de legumes), o alho, a cebola e o pimentão.
Mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 1 minuto.
Em seguida, inclua o coentro, aumente o fogo para alto e entre com os filés de frango, dispondo-os lado a lado na panela.
Tempere com chimichurri e deixe uns 8 minutos desse lado, para então virar do outro lado, deixando por mais 8 minutos.
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