Filé de frango com purê de batatas ao forno uma refeição completa feita em uma única assadeira

file-de-frango-com-pure-de-batata-receita-toda-hora-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batata

Para o purê

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 batatas
  • Água q.b. para cozinhar as batatas
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Sal a gosto 

Para a marinada do filé

  • Suco de 1 limão 
  • 4 filés de frango 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Para empanar

  • Farinha de rosca q.b.
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar q.b.

Para montagem

  • 200 gramas de presunto fatiado 
  • 200 gramas de mussarela fatiada 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Do purê 

  1. Numa panela coloque as batatas descascadas, cubra com água q.b. e deixe cozinhar. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, coloque num prato e amasse com um garfo.
  3. Coloque numa panela as batatas amassadas, o leite, a margarina, o sal, misture bem, e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 
  4. Reserve.

Da marinada do filé

  1. Numa tigela coloque os filés, o suco de 1 limão, o alho picado, a pimenta do reino, o orégano e o sal a agosto. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar.  Deixe marinar. 

Do empanar 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um garfo. Passe os filés, um de cada vez, nos ovos batidos e empane na farinha de rosca. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e frite os filés até dourar de ambos os lados. Disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo. 
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de filés empanados, e molho novamente.
  2. Em seguida cubra com uma camada de presunto fatiado, depois mussarela fatiada, despeje todo purê, coloque a mussarela fatiada, o restante do molho.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno, e sirva em seguida esse incrível filé de frango com purê de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!