Filé de peixe empanado igual a essa é a primeira vez que você vai fazer e vai adorar

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado 

Para a marinada 

  • Suco de 1 limão 
  • ½ kg de filé de tilápia 
  • 3 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para empanar

  • 1 latinha de cerveja pilsen clara 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (para o creme)
  • Farinha de trigo a gosto para empanar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da marinada 

  1. Coloque o filé de tilápia higienizado, numa tigela, adicione o alho amassado, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos.
  2. Cubra a tigela e leve para marinar na geladeira por 30 minutos. 

Do empanar

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a cerveja pilsen. Misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Passe os filés na farinha de trigo, depois mergulhe no creme e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  4. E agora é só servir esse sensacional filé de peixe empanado!
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