5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
suco de 1 limão tahiti
pimenta-do-reino (a gosto)
1 sachê de molho de pronto de tomate
2 colheres (café) de lemon pepper
1 cebola grande picada
Modo de preparo
Adicione os filés de tilápia numa vasilha e tempere com: o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o suco de 1 limão tahiti, 1 colher (café) de sal, a pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 2 colheres (café) de lemon pepper. Mexa bem com as mãos, para o peixe absorver os temperos.
Em uma travessa refratária de vidro, ou em uma forma baixinha de alumínio, se preferir, faça uma “caminha” para o peixe. Para isso, no fundo dela, despeje um pouco de molho pronto de tomate, a metade dos tomates sem sementes, picados, a metade da cebola picada e a metade dos pimentões picados.
Disponha os filés de peixe temperados sobre essa “caminha” e cubra com o que restou dos tomates, da cebola e dos pimentões. Despeje também o que sobrou do molho de tomate.
Salpique com cheiro-verde picado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por 30 a 40 minutos.
Retire, polvilhe com mais cheiro-verde, sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia!
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