Modo de Preparo
Faço questão de compartilhar essa receita de Filhós de Nata que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Filhós de Nata sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Filhós de Nata
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
- 1 colher (café) de sal;
- 1 kg de farinha de trigo;
- ½ cálice de aguardente;
- 250 ml de azeite;
- 10 ovos grandes;
- 30 g de fermento biológico;
- leite morno q.b.;
- açúcar e canela p/ polvilhar.
- Desfaça o fermento num pouco de leite morno e junte um pouco de farinha para formar uma papa. Deixe levedar numa tigela.
Filhós recipe book
Kitchen tools
- Ponha a farinha num alguidar grande, tendo em conta que a massa irá crescer muito, e junte o sal.
- Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, retire-o e vá despejando sobre a farinha, mexendo bem com uma colher de pau, para escaldar toda a farinha.
- Esfarele depois a massa com as mãos para que não fiquem grumos.
- Junte o fermento, que nessa altura deverá ter duplicado de volume, junte os ovos um a um.
- Amasse bem e bata a massa, como se faz para o pão.
- Acrescente a aguardente e continue a bater até obter uma massa macia.
- Se necessário, enfarinhe as mãos para que a massa não se cole.
- A massa estará pronta quando começar a fazer bolhas.
- Deixe levedar cerca de 4 ou 5 horas, num local resguardado de correntes de ar, cobrindo o alguidar com um pano branco e uma manta.
Baking ingredients
Milk alternatives
- Quando a massa duplicar de volume, estará pronta para fritar.
- Coloque bastante óleo numa fritadeira e leve ao lume.
- Com as mãos untadas em azeite, retire pequenas bolas de massa e tenda-a, evitando fazer buracos, utilizando o joelho para lhe dar forma.
- À medida que as vai fazendo, mergulhe no óleo não demasiado quente e, com a ajuda de 2 garfos, vá-as mexendo e virando para fritarem uniformemente.
- Depois da fritura, coloque as filhós sobre papel absorvente, a fim de filtrar a gordura em excesso. Por fim, polvilhe com açúcar e canela.