Fiz 1 quilo de queijo caseiro com apenas 4 ingredientes para servir no lanche ou café da família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-14-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 100g de manteiga
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • sal a gosto
  • ½ xícara de chá de vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre.
  3. Mexa até coalhar todo o leite.
  4. Passe por uma peneira para descartar todo o soro e ficar apenas com a parte sólida.
  5. Coloque essa parte do leite no liquidificador, junto com a manteiga, o sal e o leite morno.
  6. Bata até homogeneizar.
  7. Transfira para uma panela e junte a muçarela ralada.
  8. Leve ao fogo e mexa até a muçarela derreter completamente e tudo começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. Despeje em um recipiente redondo e leve à geladeira até o dia seguinte.
  10. Desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!