Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso de boa qualidade com apenas 5 copos de leite

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1,25 litro de leite integral (5 copos de 250 ml cada)
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 40 ml de vinagre
  • 300g de muçarela picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione e misture 1 litro de leite com o vinagre, cubra com um guardanapo limpo, mantendo fora da geladeira até o dia seguinte.
  2. No próximo dia, é necessário que o leite esteja coalhado. Se não estiver, coloque no fogo até ocorrer a separação do soro da parte sólida.
  3. Pegue uma peneira, passe por ela e deixe a parte sólida reservada.
  4. Numa panela, coloque a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
  5. Misture até que a muçarela derreta totalmente.
  6. Pegue os 250 ml de leite restantes e dilua nele o amido, derramando aos poucos na panela, misturando sem parar.
  7. Vá mexendo com uma colher de pau, até que desgrude da panela.
  8. Passe para uma travessa e aguarde esfriar.
  9. Quando esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  10. Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão caseiro!
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