Fiz 60 croquetes deliciosos para o lanche com apenas 500 gramas de carne moída

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para os croquetes

  • 500 g de carne moída 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e tempero baiano a gosto

Para empanar

  • água q.b.
  • farinha de rosca q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne moída para fritar em azeite.
  2. Tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o orégano.
  3. Assim que a carne estiver bem soltinha, acrescente a cebola e deixe refogar até murchar a cebola.
  4. Adicione o extrato de tomate e deixe refogar até ficar bem sequinho.
  5. Junte o óleo à carne moída e misture bem.
  6. Quando começar a crepitar, adicione o leite, a água e o cheiro-verde.
  7. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e misture bem até virar uma massa homogênea, deixando cozinhar bem a farinha para não ficar com gosto.
  8. Desligue o fogo e espere amornar. Em seguida, transfira a massa para uma bancada e sove bem para que ela fique bem lisinha.
  9. Modele os croquetes no tamanho que preferir, enrolando como se fossem tubinhos.
  10. Passe os croquetes na água e em seguida na farinha de rosca para empanar.
  11. Frite os croquetes em uma panela com óleo quente abundante até que dourem bem.
  12. Ponha os croquetes fritos sobre papel toalha para extrair o excesso do óleo.
  13. Agora é só saborear essa delícia douradinho e temperadinho!
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