Fiz essa torta de liquidificador com as sobras do arroz e ficou divina

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de liquidificador 

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 lata de ervilha sem a água 
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de azeitona picada
  • Sal, pimenta do reino e colorau a gosto 
  • Óleo e cheiro verde a gosto 

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada, leve em fogo médio e frite rapidamente. Adicione a cebola e deixe dourar um pouco. 
  2. Acrescente o tomate, o milho verde, a ervilha, a azeitona, o cheiro verde, o colorau, a pimenta do reino e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar e deixe refogar por 1 minuto, retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, o arroz cozido, o sal, os ovos, o óleo, a maisena e bata muito bem por 1 minuto até triturar bem e homogeneizar. 
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, despeje 1/3 da massa, o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva essa torta de liquidificador sensacional!
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