Fiz esse pão francês caseiro maravilhoso e ele ficou melhor que o vendido da padaria

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Pães
pao-frances-caseiro-12-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão francês caseiro

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 350ml de água gelada 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento seco e o sal. Mexa bem para uniformizar os ingredientes.
  2. Acrescente a margarina, misturando para integrar. Então, junte gradualmente a água gelada, mexendo bem até atingir o ponto de conseguir amassar utilizando as mãos.
  3. Valorize a água gelada: ela proporcionará crocância à massa e abrirá a “pestana”, tornando-a mais craquelada.
  4. Vá amassando vigorosamente durante 5 minutos, preferencialmente com uma mão, enquanto com a outra salpique farinha devagar, até obter uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, acomode na tigela, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante 5 minutos.
  6. Após esse breve repouso, retome a sova por mais 5 minutos. Torne a cobrir e mantenha em repouso por mais 5 minutos.
  7. Agora, em cima de uma superfície plana polvilhada com farinha, retire um pedaço de 80 gramas da massa e abra com a ajuda de um rolo, obtendo um retângulo de 25cm de comprimento.
  8. Molde o retângulo, enrolando-o como se fosse um rocambole, e acomode em uma assadeira já untada com óleo, mantendo a parte da emenda virada para baixo.
  9. Vá fazendo isso com o que sobrou da massa. Para fazer um corte não muito fundo na parte de cima de cada um dos pãezinhos, utilize uma gilete ou um estilete.
  10. Mantenha em repouso por mais 10 minutos, permitindo que cresçam o dobro. Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno com uma forma contendo água para gerar vapor.
  11. Essa etapa é crucial para o pão francês trincar e a “pestana” abrir, criando a característica craquelada.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 270°C, mantendo a forma com água no interior do forno durante 10 minutos. Tire a forma e acabe de assar durante mais 15-20 minutos.
  13. Tire do forno, sirva e desfrute dessa maravilha de pão francês caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!