1 forma descartável para pudim (16cm x 6cm) – Plastilândia
3 gemas
1 lata de leite condensado
150ml de leite integral
1 ovo inteiro
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela em fogo baixinho, derreta o açúcar até obter uma calda com tonalidade de guaraná.
Cuidadosamente, adicione a água e ferva até dissolver completamente, formando um caramelo douradinho.
Despeje metade da calda no fundo da forma para pudim (16cm de diâmetro x 6cm de altura) de buraco no meio. Deixe reservada.
Lembrando que a quantidade de calda produzida é suficiente para duas formas. Neste caso, como estamos preparando um pudim gourmet, que, em comparação com o tradicional, é um pouco menor, usaremos a metade da calda em uma forma e a outra metade na outra forma.
Do pudim
Em uma tigela, ponha as gemas e o leite condensado. Mexa cuidadosamente com um fouet, evitando a formação de bolhas.
Adicione o ovo inteiro e misture delicadamente. Depois, incorpore o leite, garantindo um creme uniforme.
Passe essa mistura para a forma já caramelizada, coando numa peneira.
A utilização da peneira é fundamental para eliminar eventuais fragmentos de clara e gemas de ovos.
Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 160-180°C, durante aproximadamente 50-60 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira por 1-2 horas. Após esse tempo, desenforme o pudim em uma travessa.
Sirva e deguste seu maravilhoso pudim gourmet! Bom proveito!
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