Fiz esse pudim na travessa delicioso sem usar leite condensado e a família toda adorou

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-na-travessa-19-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Para a calda, comece colocando o açúcar numa panela. Derreta em fogo baixinho até obter uma calda dourada. 
  2. Com cuidado, junte a água, deixando ferver até dissolver completamente e formar um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27cm x 10cm). Reserve-a para usar posteriormente.

Do pudim 

  1. Para o pudim, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira durante 1 hora e então desenforme. 
  4. Agora sirva bem geladinho e desfrute o seu espetacular pudim na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!