Fiz um banoffee na travessa que ficou uma tentação totalmente irresistível

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • suco de 1 limão
  • canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o biscoito maisena em um processador de alimentos ou liquidificador.
  2. Acrescente a canela em pó e bata bem até obter uma farofa.
  3. Transfira para uma tigela e incorpore a manteiga, mexendo com as mãos até virar uma farofa úmida.
  4. Em uma tigela de batedeira, coloque o creme de leite para chantilly e o leite em pó e misture bem.
  5. Em seguida, bata o chantilly até obter picos firmes e reserve.
  6. Em outra tigela, coloque as bananas picadas e despeje o suco de limão sobre elas, misturando bem para que as bananas não escureçam.
  7. Em uma travessa, coloque a farofa de biscoito e nivele bem, pressionando com as mãos ou com o fundo de um copo.
  8. Espalhe o doce de leite cremoso e coloque as rodelas de banana na lateral da travessa, cobrindo o doce de leite com as bananas que restarem.
  9. Cubra com o chantilly e nivele bem, decorando com canela em pó ou chocolate em pó 50%.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas e depois saboreie essa incrível banoffee na travessa!
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