Frango à napolitana uma receita diferente e deliciosa para servir nos dias frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango à napolitana

Para o frango

  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o creme de palmito

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de fécula de batata 
  • 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento ou água
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

Para a montagem

  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 180g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

  1. Inicie refogando o alho, a cebola e o pimentão numa panela contendo manteiga e azeite. 
  2. Coloque o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando. 
  3. Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau para temperar. 
  4. Coloque o caldo de cozimento do frango, misture e tire do fogo. Deixe reservado. 
  5. Ponha creme de leite, gemas e fécula de batata numa panela sem estar no fogo e mexa. 
  6. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar. 
  7. Acrescente o palmito e o caldo de cozimento do frango. 
  8. Coloque no fogo e misture até ficar cremoso. 
  9. Cubra um refratário de vidro com uma camada do creme de palmito. 
  10. Distribua o frango todo e com o que restou do creme, cubra o frango. 
  11. Monte uma camada de muçarela fatiada. 
  12. Distribua homogeneamente as claras em neve. 
  13. Salpique parmesão ralado. 
  14. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar. 
  15. Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível frango à napolitana! Bom apetite!
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