1- Corte o peito de frango em cubos separe da carcaça e reserve o osso, esquente uma panela com azeite e acrescente a carcaça com pimenta e sal a gosto para fazer um caldo doure bem o osso com a cebola e o alho espremido, acrescente o bacon, a lingüiça cortada em cubos. A parte esquente 1,200 ml de água e vá acrescentando na panela mexendo para que o resíduo do fundo da panela seja liberado.
2- Corte o tomate juntamente com o pimentão e a folha de louro, e coloque tudo isso no caldo com um cubo de galinha e deixe cozinhar acrescentando o coentro perto do fim do cozimento que será de aprox. 15 min.
3- Corte as batatas e descasque-as e cozinhe em água até ficar bem macia e esprema depois reserve.
4- Nesse meio tempo a frango estará cozinhado. Pegue o caldo junto com as verduras passe no liquidificador e reserve, em uma panela desfie o frango, acrescente a batata e o caldo, mexa bem e coloque o creme de leite, o caldo de bacon com louro e deixe tomar gosto até engrossar. Quando ferver, coloque o creme de leite aos poucos para não talhar.
5- Frite bem o restante do bacon em cubinhos pequenos até ficar crocante e coloque em papel absorvente para retira toda gordura.
6- Sirva com arroz branco e o bacon por cima do creme de batata com frango. Bom apetite!