Frango assado com batatas com um segredo especial para temperar

Postado por , no dia 03 de setembro de 2023 em Frangos e Aves
frango-assado-com-batatas-30-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango assado com batatas

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 batatas médias
  • colorau, cúrcuma, orégano, pimenta de cheiro e pimentão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a sobrecoxa de frango e tempere com o sal.
  2. Usando um processador ou mixer, triture a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o pimentão.
  3. Junte essa mistura ao frango e acrescente também o colorau, a cúrcuma, o orégano, o suco do limão e a maionese.
  4. Misture e deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos para pegar bem o tempero.
  5. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira sem a necessidade de untar e, na tigela com o tempero do frango, coloque as batatas descascadas, aproveitando assim o tempero.
  6. Coloque também as batatas na assadeira e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos e depois disso retire o papel alumínio, deixando assar a 220 °C por mais 1 hora.
  8. Se necessário, retire o excesso de caldo do cozimento para que o frango e as batatas dourem bem.
  9. Agora é só saborear essa maravilha de frango assado com batatas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!