Frango assado de padaria com farofa delicioso e fácil de fazer toda a família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango assado de padaria

Para o frango

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • açafrão-da-terra a gosto
  • orégano a gosto

Para a farofa

  • miúdos do frango picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione uma cebola, os dentes de alho, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano.
  2. Complete todo o copo do liquidificador com água. 
  3. Bata tudo muito bem.
  4. Adicione o frango em uma tigela ou panela.
  5. Fure todo o frango com uma faca pequena.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o frango e cubra com plástico filme.
  7. Leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
  8. No dia seguinte, escorra todo o líquido e reserve o frango.
  9. Em uma panela com azeite e manteiga, frite os miúdos do frango.
  10. Acrescente a cebola, a pimenta, as azeitonas e deixe refogar.
  11. Adicione as farinhas de milho e de rosca e tempere com sal e cheiro-verde.
  12. Coloque toda a farofa dentro do frango e feche com palitos de madeira.
  13. Acomode o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  14. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
  15. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 2 horas ou até dourar. 
  16. Sirva seu espetacular frango assado de padaria!
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