Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Adicione o colorau e o açafrão e mexa bem.
Adicione o bacon, a calabresa, a linguiça de porco e os miúdos todos piadinhos e refogue bem.
Depois de cerca de 10 minutos quando a carne começar a fritar acrescente a ameixa, a cenoura e o milho misturando para incorporar.
Adicione a farinha aos poucos para que você note o ponto, a farofa precisar ficar úmida.
Por último adicione o cheiro verde, misture bem para que a farofa fique bem homogênea.
Desligue o fogo e reserve a farofa para esfriar.
Do frango
Comece limpando o frango, com uma faca de ponta faça furos por todo o frango para que absorva o tempero.
Com o alho, o sal e a pimenta de cheiro, faça uma pastinha e espalhe por todo o frango.
Nas partes do frango onde a carne é mais grossa como o peito e as coxas, faça um furo mais profundo e preencha com sal grosso temperado.
Deixe o frango marinando por cerca de 30 minutos
Com o frango marinado feche a parte do pescoço do frango costurando.
Acrescente a farofa enchendo bem até que o frango fique bem estufado de recheio.
Finalize costurando a parte do fundo do frango costurando.
Pincele o frango com maionese ou manteiga espalhando bem por todo o frango.
Unte um saco culinário próprio para forno com farinha de trigo e transfira para dentro dele o frango. Deixe o frango descansar por pelo menos 3 horas.
Coloque o frango em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de duas horas. Retire do plástico e se preferir retorne ao forno para dourar ainda mais.
Agora é só levar para a mesa e degustar esse frango assado recheado maravilhoso.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!