Ingredientes da receita de frango cremoso com creme de leite
Para o recheio de frango
700 gramas de peito cozido e desfiado
1 xícara(chá) de cebola ralada
½ xícara(chá) de pimentão verde picado
¼ xícara(chá) de salsinha picada
300 gramas de molho de tomate pronto
3 colheres(sopa) rasa de colorau
3 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de alho ralado
½ colher(sopa) rasa de sal
½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Água do cozimento do frango o quanto baste
Para o creme
300 gramas de palmito picado
100 gramas de queijo parmesão ralado
5 xícaras(chá) da agua do cozimento (complete com água até dar 1 litro)
¼ xícara(chá) de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 colher(chá) rasa de sal
Para montagem
Molho de tomate o quanto baste
140 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do frango
Na panela coloque o azeite, a manteiga, a cebola ralada, leve ao fogo alto, e refogue um pouco. Adicione o pimentão e refogue um pouco mais.
Acrescente o alho e deixe refogar. Coloque o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, a salsinha e o molho de tomate.
Misture tudo muito bem deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Do creme
Na panela coloque o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, misture bem. Acrescente o palmito picado e um pouco do caldo do frango.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 4 minutos até ficar levemente cremoso.
Coloque o queijo ralado e deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada do creme, cubra com o frango refogado, em seguida disponha o requeijão, o restante do creme e a mussarela fatiada.
Por último coloque pequenas porções de molho de tomate por cima da mussarela. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse incrível frango cremoso com creme de leite!
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