Ingredientes da receita de frango cremoso com creme de leite
Para o recheio de frango
3 colheres(sopa) rasa de colorau
3 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de alho ralado
½ colher(sopa) rasa de sal
½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara(chá) de cebola ralada
½ xícara(chá) de pimentão verde picado
¼ xícara(chá) de salsinha picada
300 gramas de molho de tomate pronto
Para o creme de palmito
¼ xícara(chá) de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 colher(chá) rasa de sal
300 gramas de palmito picado
100 gramas de queijo parmesão ralado
5 xícaras(chá) da agua do cozimento (complete com água até dar 1 litro)
Para a montagem
140 gramas de mussarela fatiada
Molho de tomate o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio de frango
Coloque na panela em fogo alto, o azeite, a manteiga, a cebola ralada, e refogue um pouco. Acrescente o pimentão e refogue mais.
Adicione o alho ralado e deixe dourar. Junte o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o colorau, e o molho de tomate.
Mexa bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Do creme de palmito
Coloque numa panela, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, e misture bem. Adicione o palmito picado e um pouco do caldo do cozimento do frango.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 4 minutos, coloque o queijo ralado, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Disponha num refratário uma camada do creme, cubra com o frango refogado, coloque o requeijão, o restante do creme e a mussarela fatiada.
Para finalizar, coloque pequenas porções de molho de tomate por cima da mussarela. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, e sirva esse maravilhoso frango cremoso com creme de leite!
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