Frango cremoso com creme de leite: uma receita diferente para variar o cardápio do dia a dia

Postado por , no dia 08 de novembro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango cremoso com creme de leite 

Para o recheio de frango 

  • 3 colheres(sopa) rasa de colorau 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de alho ralado 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 xícara(chá) de cebola ralada 
  • ½ xícara(chá) de pimentão verde picado
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada 
  • 300 gramas de molho de tomate pronto 

Para o creme de palmito 

  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 300 gramas de palmito picado 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras(chá) da agua do cozimento (complete com água até dar 1 litro)

Para a montagem 

  • 140 gramas de mussarela fatiada
  • Molho de tomate o quanto baste 

Modo de preparo

Do recheio de frango 

  1. Coloque na panela em fogo alto, o azeite, a manteiga, a cebola ralada, e refogue um pouco. Acrescente o pimentão e refogue mais.
  2. Adicione o alho ralado e deixe dourar. Junte o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o colorau, e o molho de tomate. 
  3. Mexa bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

Do creme de palmito

  1. Coloque numa panela, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, e misture bem. Adicione o palmito picado e um pouco do caldo do cozimento do frango. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 4 minutos, coloque o queijo ralado, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha num refratário uma camada do creme, cubra com o frango refogado, coloque o requeijão, o restante do creme e a mussarela fatiada. 
  2. Para finalizar, coloque pequenas porções de molho de tomate por cima da mussarela. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  3. Retire do forno, e sirva esse maravilhoso frango cremoso com creme de leite!
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